Вкусно

Абрикосовые слойки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто — 400 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!

Абрикосовые слойки — это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и… и это надо срочно готовить!!

Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

Ингредиенты для абрикосовых слоек

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

Раскатать тесто

Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

Вырезать из теста кружочки

В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.

Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

Вырезать из теста кольца

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто яйцом

В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

Положить сахар

Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

Удалить из абрикосов косточки

На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

Положить на тесто половинки абрикосов

Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.

У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

Подготовить все заготовки

Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

Смазать абрикос яйцом

Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Положить заготовки на противень

Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

Рецепт абрикосовых слоек

Приятных Вам чаепитий!

 

 

 

Источник

Посты в этой рубрике

Торт "Испанский омлет"

Этот омлет настолько вкусный, что ты не вытерпишь и захочешь…

Красивый и вкусный шедевр! Готовим польский пляцок «Pani Walewska»
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
6 рецептов квашеной капусты: витаминная бомба на всю зиму