Вкусно Здоровье Интересно и Полезно

Богатейший источник коллагена. Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет!

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Картинки по запросу Богатейший источник коллагена

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I. 

Полезные свойства перловой крупы:

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Картинки по запросу Богатейший источник коллагена

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Ингредиенты:

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Приготовление:

Залейте крупу водой и оставьте на ночь.

Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.

Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Картинки по запросу Богатейший источник коллагена

 

Посты в этой рубрике

Торт "Испанский омлет"

Этот омлет настолько вкусный, что ты не вытерпишь и захочешь…

Красивый и вкусный шедевр! Готовим польский пляцок «Pani Walewska»
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
6 рецептов квашеной капусты: витаминная бомба на всю зиму