Вкусно

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

Ингредиенты:

  • 600 г — говяжьей печени
  • 1 шт.- яйцо
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — сахара
  • 1 ч. л.- соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 1 шт.- луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная — для панировки

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.

Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

Посты в этой рубрике

Торт "Испанский омлет"

Этот омлет настолько вкусный, что ты не вытерпишь и захочешь…

Красивый и вкусный шедевр! Готовим польский пляцок «Pani Walewska»
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
6 рецептов квашеной капусты: витаминная бомба на всю зиму