Вкусно

Рецепт кабачковой икры. И у плиты стоять не надо!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто. И стоять у плиты не требуется.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • перец болгарский — 80 г;
  • помидоры — 200 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

Итак, кабачки нарезаем кусочками (если у Вас кабачки старые, очищайте их от кожуры) и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно, болгарский перец, морковь, помидоры и лучок.

Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания и отправляем на противень.

Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой.

Отправляем овощи в разогретую до 180ºC духовку приблизительно на 50-60 минут.

По истечении времени готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что — потом можно будет долить.

При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.

Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

Все, вкуснейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!


Источник

Посты в этой рубрике

Торт "Испанский омлет"

Этот омлет настолько вкусный, что ты не вытерпишь и захочешь…

Красивый и вкусный шедевр! Готовим польский пляцок «Pani Walewska»
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
6 рецептов квашеной капусты: витаминная бомба на всю зиму